Сборщик Механизмов (bad_mechanic) wrote,
Сборщик Механизмов
bad_mechanic

Knivskjellodden

Мыс Кнившелодден считается самой северной точкой континентальной Европы с тех пор как к острову Магерё прорыли 7-километровый тоннель, соединив его сухопутной дорогой с большой землёй.

На сам мыс идёт пешеходная тропа, по которой мы и отправились с утра по-раньше, провожаемые пристальными взглядами местных обитателей..



Наверно, мы чем-то прогневали местных духов, так как всё вокруг было застлано густейшим туманом.



Вдоль тропы стоят вешки, сложенные из камней, чтобы незадачливые туристы вроде нас не заблудились и не отдали Богу душу на далёкой и неприветливой чужбине,



так, от вешки к вешке, то тут, то там возникающих из тумана, мы двигались по каменистой тропе, впитывая влагу и сюрреалистическую атмосферу.



Мощное Баренцево море, потрясающие панорамные виды.. Всего этого мы так и не увидели, потерявшись в молочном тумане как ёжики.



Камни, похожие на лёд, возможно кварц, ничего в геологии не понимаю.



Кусок такого окаменевшего льда в качестве сувенира мы не постеснялись уволочь с собой. Лёгкие маленькие магнитики на холодильник? Не, не слышал..



Баренцево море мы всё же увидели и даже совершили традиционное Омовение Уставших Пяток, чтобы взбодриться и причаститься к мощной энергетике Северного Ледовитого океана.



Вода в ручьях чистая и прозрачная. Не такая вкусная как в Тульской области, например, но тоже ничего



К полудню туман начал по-тихоньку рассеиваться, но нам уже нужно было уезжать на встречу с новыми местами и впечатлениями,



но туда мы ещё непременно вернёмся..


Ведь мы оставили там немного солнышка..



Да  и надо, в конце концов, посмотреть на все эти шикарные ландшафты, а тож не видно было ничего. Ну, или почти ничего..
Tags: Скандинавия, камни, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments