?

Log in

Стрекоза в янтаре - Сборочный Цех [entries|archive|friends|userinfo]
Сборщик Механизмов

[ сайт | Infiltration Journal ]
[ обо мне | profile ]

Стрекоза в янтаре [июл. 19, 2016|11:27 pm]
Сборщик Механизмов
[Tags|, , , ]

Дом ушедшей эпохи. Как приятно и волнующее посетить такое место, где каждая секунда летит туда, в безвозвратное прошлое, нанизываясь на нитку времени разноцветными бусинками. Здесь мы можем достать их из декорированных ларцов воображения, примерить на себя, пройтись по старым полам, представить как колыхались портьеры, как падала со стола чашка из тоненького фарфора или как подавали ароматный грушевый пирог на серебряном подносе. Прекрасный пирог на серебряном подносе..



Нигде не чувствуешь себя живым так, как в старых мёртвых домах, где за каждым углом прячутся тени прошлых жизней, а в каждой комнате валяются обрывки ветоши и несбывшихся надежд. Воздух внутри плотный, сыроватый, вокруг терпкий запах старости и одиночества.. Иногда такого уютного одиночества..





Дом уже не замечает нас, пришедших полюбопытствовать. Дом весь погружён в собственные воспоминания. В воспоминания о позолоченных интерьерах, о резных витиеватых балюстрадах, о потрескивающих звуках граммофона и стройных звуках рояля.. Прекрасных звуках старинного рояля..















И все эти грёзы и фантазии порхают вокруг нас и вокруг дома будто бабочки или стрекозы, но не гибнут, а остаются навек, замерев в золотых каплях янтаря, позволяя нам ещё раз прикоснуться к мёртвому, но вдохновляющему времени и прожить пусть воображаемую, но такую непохожую ни на что жизнь.. Прекрасную маленькую жизнь..
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: bad_mechanic
2016-07-21 12:50 pm
никакой фантазии, всё быль))
на майские мы были в Плёсе и домой возвращались через Иваново. Тормознули там текстиля прикупить. Время обеденное - зашли в пироговую "Маруся". Маленькое провинциальное кафе с претензией на ретро. Фирменным блюдом значился грушевый пирог, испечённый якобы по старинному рецепту начала 20 века. Мы поухмылялись, но взяли попробовать. Господи, какой он был вкусный!! Просто невероятно! Даже представить невозможно было, что бывают такие пироги. Пробовали дома печь что-то такое, но не то. Уж не знаю, что там был за рецепт, но с тех пор я фанат грушевых пирогов))
(Ответить) (Parent) (Thread)